Epidémiosurveillance en santé animale

La première production de la plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire SCA

Le « Document d'aide méthodologique à la surveillance des Salmonella en filière bovine de fromages au lait cru» est la première production de la Plateforme de surveillance de la chaîne alimentaire (SCA). Il est également le fruit de l’effort collaboratif mené par un groupe de travail piloté par le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) et par la direction générale de l’Alimentation (DGAl). L’institut technique (Actalia), ainsi que des acteurs de la production primaire, de la transformation fromagère, de la distribution et de la santé humaine font également partie du groupe de travail.
Cet outil a pour ambition de répondre à trois objectifs :

  • améliorer la surveillance à chaque maillon de la chaîne alimentaire,
  • renforcer les interactions et la communication entre les acteurs de chaque maillon,

  • obtenir une plus grande cohérence dans la mise en place des actions de surveillance.

    Pour plus d'information sur ce document vous pouvez vous rendre via ce lien, au site de la plateforme SCA

Mots-clés